当前位置:首页 >新闻中心 > 杭检先锋
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

全市创新创优!杭州检察两个项目入围

发布时间:2018-2-23 11:12:04 浏览次数:10229


全市创新创优!杭州检察两个项目入围

开年上班伊始,杭州市检察院的两个项目将进入市考评办2017年度市直单位和区、县(市)的综合考评工作的创新创优(特色创新)项目专家评估环节。分别是:

杭州“刑事案件认罪认罚从宽制度”工作新模式(与市委政法委、市公安局、市法院、市司法局合作项目)根据全国人大常委会授权,立足检察环节工作特点,健全完善简案快办、繁案精办的案件分流机制,制定认罪认罚案件实施细则和起诉规则,全面保障诉讼权利,细化量刑建议标准,推动社会矛盾化解,促进社会关系修复。全市检察机关共对7180件8007人适用认罪认罚从宽制度,检察环节适用率达49%,在全国18个试点城市中名列前茅。杭州试点经验在全国大检察官研讨班上作专题介绍,最高检充分肯定并推广全国。

标准化和信息化相融合的智慧办案辅助系统(市检察院)以标准化与信息化相融合为路径,以公诉办案为突破口,引入互联网、大数据、人工智能等信息技术,构建智慧办案辅助系统。该系统由大数据辅助办案、同步录音录像智能审查、智能语音识别等子系统组成,辅助公诉人完成案件信息提取、证据关联比对、办案风险处置、量刑精准研判、文书制作校对等工作,为公诉人事务性工作做减法,为办案质效做加法。

扫一扫分享
杭州市人民检察院 地址:杭州市上城区之江路866号
总访问量:7702893 昨日访问量:8085 今日访问量:3376