当前位置:首页 >新闻中心 > 杭检先锋
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

吕静:今年是我公诉工作的第18年

发布时间:2018-5-1 11:37:56 浏览次数:12877


吕静:今年是我公诉工作的第18年

“身边有很多同事,

他们常年默默无闻兢兢业业,

比我付出更多并做得更好,

只是我更幸运,

能被大家看到和被认可。


今年是我公诉工作的第18年。

前面18年,

我很努力,

后面18年,

我一如既往做好自己。”

——杭州市五一劳动奖章获得者 吕静


吕静

杭州市检察院公诉二处 副处长

曾获“全国检察教育培训精品课程”、“浙江省十佳公诉人”、“杭州市三八红旗手标兵”等省市级以上荣誉10余项,荣立个人二等功、三等功各1次,4次被授嘉奖。

果断精细、敢于担当,擅长办理重大疑难案件

曾办理全国“红通1号”浙江省建设厅原副厅长杨某某贪污、受贿案、浙江省公安厅1号挂牌督办的陈某某等20余人涉黑案、温州市原副市长孔某某受贿案等一批大要案。

仅2013年以来,经其办理、审核、指导的疑难案件就达400余件,面对存在重大争议、“零口供”等疑难复杂案件,敢于鲜明提出意见,曾成功主办陈某某故意杀人、应某某受贿、陈某某贩毒等多起“零口供”疑难复杂案件。 

审慎细腻、不枉不纵,敢于监督善于监督

曾成功纠正多起无罪、罪轻、罪重案件。主办的白某某抢劫上诉一案,她提出参与作案另有他人,并积极督促抓捕,最后真凶抓获,白某某被无罪释放。主办的李某持刀致一死一伤案,经多次实地走访后,提出的防卫过当观点终被中院采纳,李某从原可能判处死刑减至9年6个月。主办的王某某等人容留卖淫案,经抗诉重审后,容留次数从原判认定的6次增至600余次,三被告人被合计增加刑期达11年3个月。

刻苦钻研、学以致用,理论研究成果丰硕

有6篇理论文章在省级以上刊物发表,9篇调研、交流等工作类材料被市、省、高检院转(印)发。2013年以来,先后10余次应邀为检察、公安、财税等干警授课,普受好评。

扫一扫分享
杭州市人民检察院 地址:杭州市上城区之江路866号
总访问量:7772462 昨日访问量:7897 今日访问量:2247