当前位置:首页 >新闻中心 > 杭检动态
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

以心连亲:陈海鹰检察长再赴石林

发布时间:2019-3-22 20:54:50 浏览次数:1752


以心连亲:陈海鹰检察长再赴石林

3月21日至22日,杭州市检察院党组书记、检察长陈海鹰带队再次赴淳安县石林镇,开展“走亲连心三服务”蹲点调研活动,并召开座谈会。检察官们冒着绵绵春雨,踏着泥泞村道,进农户、访企业、广座谈,倾听实情、共商“村事”,为石林镇农民增收、企业发展和乡村振兴支招。

“小众水,要寻求错位发展之路”

3月21日上午,陈海鹰检察长一行走访了浙江乡情山水有限公司,参观了中心厂区、配货车间,并与企业生产负责人进行座谈交流。座谈会上,陈海鹰检察长在听取企业现状和存在问题后,提出三点想法:一是现有产品技术含量高,拥有国内首款负压伸缩桶饮用水产品,并获得国家专利,这是当前企业的优势。二是依托产品优势,推动转型发展。在当今饮用水行业竞争激烈的背景下,要积极顺应市场需求推动转型发展,敢于调整产品结构、提高产品质量。三是根据消费群体,实现错位发展。立足自身饮用水产品的技术优势,面向母婴、运动员等高端群体,有意识地开拓融资和销售渠道,盘活小众饮用水的发展之路。

以心连亲:陈海鹰检察长再赴石林

“游客来了,有个地方歇歇脚、看看特色农产品,这个点子好!”

随后,陈海鹰检察长一行又实地参观运动小镇游客集散中心及正在筹备的石林镇农产品品牌馆。在听取徐涌镇长的介绍后,陈海鹰检察长表示,石林镇以运动小镇为主要品牌,建设游客集散中心,能够让游客在游玩过程中有处歇脚,点子很好,在集散中心功能区设计时,要注重整体规划,各会议场所、休闲场所之间功能互补、相得益彰。

在农产品品牌馆建设时,总体格局要突出农村特色,推介展现各村特色的农产品,场地要简单实用、易于清扫。

以心连亲:陈海鹰检察长再赴石林

“民宿就该有田园气息、农村特色”

在走访石林镇西岭村“神仙味道”民宿时,陈海鹰检察长为该民宿规划设计“支招”,他说,民宿要巧妙借助周边地理环境,给游客展示农村美景,室内装修要协调,让游客初来乍到就感觉有“村味儿”,流连忘返。

3月21日下午,陈海鹰检察长一行又走访了位于石林景区内的白云山庄和石林镇玳瑁村煜瑾家庭农场。

大家通过这个形式把想法都说出来,这样很好

3月22日上午,市检察院召开“走亲连心三服务”座谈会,市检察院检察长陈海鹰、政治部主任邬秀君与石林镇党委书记钱江、副书记徐玉美及所属8个行政村书记进行座谈交流。座谈会上,来自富德、茶园、千岛湖、玳瑁、棠高、岭足、双西、西岭等8位村支部书记逐一交流了本村集体经济和农民收入现状,提出了茶叶、蜂蜜、大米、番薯等农产品销路不多,传统毛竹产业急需转型,村道交通需要改善等影响今年农民“消薄增收”的实际难处。

以心连亲:陈海鹰检察长再赴石林

石林镇党委书记钱江对今年工作进行简要介绍:2019年,石林镇党委政府要踏实做好三件事,一是推进文化礼堂建设,在二季度完成对双西村文化礼堂的升级改造。二是推进智慧党建工作,进一步发挥市检察院帮助设计的“彩石林”党建app作用。三是推进农产品品牌设计和销路推广,建设石林镇农产品品牌馆,将本地山货做成旅游商品和网红商品。

以心连亲:陈海鹰检察长再赴石林

陈海鹰在听取交流后,对今年乡镇及村委工作提出三点希望:一是要用心。我们党的宗旨就是全心全意为人民服务,党的十九大以来,坚持以人民为中心,更是得到突出重视。我们镇村党员干部要处处为民所想,事事为民所谋,切实将以人民为中心的理念入心入脑。二是要抓准。抓平台,要建好营销平台,做好品牌包装,培养带头能人,依托公司化运作拓宽农产品销路;抓问题,要根据实际分类分步解决,下一步,市检察院将分组走访各村提出的问题,逐步推进解决;抓文化建设,抓好村两委班子建设,全面发挥党建app等平台作用,积极推进文化礼堂建设,在营造村内团结氛围,凝聚当地党员力量和树立文化礼堂标杆上有作为。三是要落实。加强村民、村委、镇党委政府之间互动交流,才能保证各项工作落到实处;要立足当地,积极推动,逐步解决,突出解决农产品销路问题,推进农民消薄增收。

针对农产品销路问题,市检察院还专门邀请中国建设银行杭州分行副行长翁开羽、办公室主任叶荣奇,淳安支行行长余武平及工作人员到会介绍建行“善融商务”平台运营、产品入驻和农产品网上销售情况,为石林镇农产品与建行电子商务平台牵线搭桥。

扫一扫分享
杭州市人民检察院 地址:杭州市上城区之江路866号
总访问量:7772143 昨日访问量:7897 今日访问量:1928