当前位置:首页 >新闻中心 > 杭检动态
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

整整一个下午!这场大会让人深思和警醒

发布时间:2019-5-27 14:28:41 浏览次数:1802


整整一个下午!这场大会让人深思和警醒

5月27日下午,杭州市检察院召开警示教育大会,市院党组书记、检察长陈海鹰进行专题授课。会议由院党组成员、纪检监察组组长梁以东主持,市院班子领导、全体干警职工参会。

整整一个下午!这场大会让人深思和警醒

陈海鹰检察长围绕反腐倡廉和廉洁自律这一基本主题,紧贴检察工作和队伍思想实际,对检察人员如何坚定思想信念、守住法纪底线、筑牢拒腐防线、保持清廉本色进行了教育引导。陈海鹰检察长首先介绍了警示教育的由来及要求,警示教育是省委年初工作部署,全体干警要讲政治、抓落实,充分认识警示教育的重要性,一心一意把作风抓好、把队伍带好。陈海鹰检察长充分肯定市院工作总体积极向好,同时针对现阶段存在的问题进行了分析,鼓励大家树立坚定信念,上下齐心协力,继续争先创优。就如何落实好警示教育活动部署,陈海鹰检察长提出要常抓常新的三点要求:一是充分认识反腐倡廉形势依然严峻复杂,保持高度警惕,防止底线失守。二是充分汲取教训,把自己摆进去,摒弃疏忽大意、与己无关思想,把清正廉洁作为安身立命的保证。三是切实做到抓早抓小,特别要尽早发现和解决思想稳定、个人素养、目标导向方面的苗头性问题,使作风养成、廉洁自律成为人生态度和良好习惯。

陈检的讲课,既是对全院警示教育活动的临战动员,也是多年经验积累和内心感悟的真诚交流,还是一堂内涵丰富、不可多得的生动党课,言语间饱含了一名领导、一个长者、一位战友的谆谆教诲和殷殷期待。

扫一扫分享
杭州市人民检察院 地址:杭州市上城区之江路866号
总访问量:7772141 昨日访问量:7897 今日访问量:1926