当前位置:首页 >新闻中心 > 杭检动态
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

三天收获1个国字号4个省字号!

发布时间:2019-6-4 14:33:24 浏览次数:530


5月27日,在最高人民检察院召开的“充分发挥未检职能 推动加强和创新未成年人保护社会治理”新闻发布会上,杭州市滨江区人民检察院的“建立‘童模’保护机制  落实涉众未成年人权益检察监督”入选最高检“推动加强和创新未成年人保护社会治理十大典型案(事)例”。这是继去年侵害未成年人案件强制报告制度之后,杭州未成年人保护工作机制第二次被评为全国十大典型案(事)例!

6月3日,《法制日报》头版导读《给童模尽快穿上“法律保护服”》(点击标题查看)为题,对该项机制进行深度追踪报道。

三天收获1个国字号4个省字号!

5月29日,在浙江省检察院组织开展的未成年人司法保护精品案例评选活动中,杭州有2个案例被评为全省精品案例。

三天收获1个国字号4个省字号!

5月28日,浙江省人民检察院通报了十大全省未成年人司法保护典型案例,杭州有2例入选,分别是:杭州江干区检察院陈某某等人组织、强迫、介绍卖淫追捕追诉案,杭州某区秦某某猥亵儿童、强制猥亵抗诉案。


扫一扫分享
杭州市人民检察院 地址:杭州市上城区之江路866号
总访问量:7772672 昨日访问量:7897 今日访问量:2457