当前位置:首页 >新闻中心 > 杭检动态
    [字号:      ]    [打印]    [关闭]        

为泄愤,杭州滨江一保安捅死“告密”同事

发布时间:2019-6-21 18:49:46 浏览次数:321


“我没做过!他就是个‘搅屎棍’!”

2018年11月26日,杭州滨江某小区花坛栅栏外,物业保安杨某某拿刀捅向同事高某某,高某某当即倒在血泊中,这场血案的原因令人唏嘘。

被告人杨某某与被害人高某某系杭州滨江区某物业保安,高某某比杨某某年长几岁,平时主管保安的着装等事项。案发前几天,杨某某因被物业领导批评上班未按规定着保安制服,心里很不是滋味,后杨某某得知是高某某告的状,便跑去与他理论,两人曾为此发生过争吵。

2018年11月26日下午,杨某某收到领导微信,称其所在的监控室有人用“消防月检表”垫外卖餐盒,存在浪费现象。杨某某便跑去领导办公室说明情况,正巧撞见高某某,“一定又是他在从中搅合!”再加上之前那件事,杨某某顿时火冒三丈,冲回监控室,从抽屉里拿了一把尖刀便去小区门口找高某某,争执间杨某某扇了高某某一个耳光,打斗中杨某某持随身携带的尖刀捅刺高某某胸部,并将其刺倒在地,后逃离现场。高某某经抢救无效于当日死亡。

当晚7时许,被告人杨某某被公安机关抓获归案。

经鉴定,被害人高某某系左胸部遭锐器刺戳致心脏破裂,失血性休克死亡。

2019年3月6日,杭州市人民检察院依法对杨某某批准逮捕。

2019年6月18日,杨某某以涉嫌故意杀人罪被提起公诉。

扫一扫分享
杭州市人民检察院 地址:杭州市上城区之江路866号
总访问量:6968191 昨日访问量:10359 今日访问量:1534