杭州市人民检察院 主办
今天是:
当前位置:首页>>新闻中心>>杭检动态
杭检动态
面壁十年——第十二届杭州市十佳(优秀)公诉人揭晓
时间:2021-09-26  作者:  新闻来源: 【字号: | | 】   阅读:

  近日,第十二届全市十佳(优秀)公诉人业务竞赛暨全省控辩大赛杭州地区选拔赛落下帷幕。48名检察官经过业务笔试和现场辩论的激烈角逐,共有10名检察官荣获“杭州市十佳公诉人”称号,10名检察官获“杭州市优秀公诉人”称号,3个检察院获得优秀组织奖。同时,杭州市检察院对此次活动中工作显著进步的桐庐县检察院、建德市检察院以及检察新人上城区检察院姚骐、杭州市检察院张怡铭、秦华峥予以表扬。

 

 

  检察长有话说

  我们离全国十佳公诉人已十年有余,这是两级院公诉人员心头的痛。在市院党组研究优秀公诉人表彰会上 ,陈海鹰检察长面对十年之痛 ,讲了一席心语:

  1.从历史上看,优公比赛由来已久,是质量最高、影响力最广的赛事,刑检和公诉工作是我们最好的品牌,党组和检察长要高度重视优秀公诉人的培育、选拔和培训。

  2.从比赛情况看,有喜有忧。喜在呈现出全市均衡发展势头和人才梯队储备;忧在传统基层大院在此次竞赛中重视不够和发力不到位,市院自身报名不积极,今后对于能否积极参加各类业务竞赛和竞赛成绩,要在职务晋升和评优评先上予以考量。

  3.从今后工作看,要重人才,给刑检部门配好人员;重市院,发挥龙头作用;重培训,有针对性地进行提升。要夙兴夜寐,久久为功,有志气和决心冲击全国十佳、优秀公诉人。