杭州市人民检察院 主办
今天是:
当前位置:首页>>新闻中心>>杭检先锋
杭检先锋
祝贺!杭检3集体8个人被选树为全市政法系统模范集体、模范个人
时间:2021-07-27  作者:  新闻来源: 【字号: | | 】   阅读:

  近日,杭州检察机关3集体、8个人被选树为杭州市政法系统模范集体、模范个人。据悉,此次活动共选树了12个模范集体、50名模范个人。

  一起去看看杭检获奖的都有谁——

杭州市政法系统模范集体

01杭州市检察院第四检察部

  第四检察部以司法工作人员相关职务犯罪侦查和刑事执行检察为两大工作抓手,积极转变工作思路、创新工作模式、强化监督刚性,近年来职务犯罪侦查和刑事执行检察等工作均处于全省前列,先后获得“集体二等功”“全省政法系统执法办案成绩突出集体”“先进基层党组织”“五星级基层党组织”等多项荣誉,为推动杭州检察机关打造高水平法治文明“重要窗口”和侦查“金名片”贡献了重要力量。

02西湖区检察院  

  西湖区检察院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记对政法队伍建设的重要指示精神,打造过硬检察队伍。2018年至2020年,连续三年被评为“全省先进基层检察院”(“全省检察工作成绩突出基层检察院”),2020年被评为第七届“全国先进基层检察院”。坚持政治建检,以党史学习教育、政法队伍教育整顿为契机,将“铸魂”贯穿思想建设始终;坚持业务立检,聚焦“四大检察”,以检察监督维护公平正义;坚持创新强检,打响“西子姐姐”未检品牌,探索区块链、“云监管”在数字化改革中先行先试;坚持人才兴检,狠抓纪律作风,着力打造素质硬业务精作风优的检察队伍。

03余杭区检察院

  余杭区检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委和上级检察院的坚强领导下,把“以人民为中心”体现在检察工作各方面,为维护政治安全、社会安定、人民安宁提供了有力司法保障。坚持以政治建设为统领,不断加强检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造余杭检察铁军。近五年来获得“全国检察机关文明接待室”“全省人民满意的公务员集体”等各级荣誉82项,连续9年被评为“全省先进基层检察院”。

 

杭州市政法系统模范个人

01杭州市检察院第一检察部主任  桑涛

  桑涛,是集刑事办案、理论研究、教育培训三大领域全国领军人物于一身的专家型检察官。他是首届“全国优秀公诉人”,30多年坚守办案第一线,办案三千余件,是“全国检察业务专家”,写作的10余本业务专著是检察新人的“指路明灯”,培养出一批又一批“全国优秀公诉人”,是全省“最美公务员”和“杭州工匠”;他领军首创的“侵害未成年人案件强制报告制度”被写进修订后的《未成年人保护法》,参与的刑事诉讼非羁押人员数字监控系统“非羁码”被国内权威专家誉为“刑事诉讼强制措施的中国之治”。

02杭州市检察院第三检察部主任  吕静

  参加检察工作20年,始终一线办案,精研法律条文,历练法律适用技术,训练庭审应变能力,揣摩调处息诉的方法,怀抱职业理想不曾停步。她主办、指导了一大批具有重大社会影响的、存在罪与非罪重大争议的、系大面积翻供翻证或全程零口供的大要案争议案;参与妥善处置了一批敏感案、遗留案、集体访案;独立主笔撰写了一大批接地气、实务性很强的文字材料;把“实务审查报告”和“认罪认罚上诉抗诉工作”两项工作做到极致。她带领处室成员团结努力向上,既共同经历严重疫情的考验,也一起经受繁重办案任务的磨砺,仅2020年以来,全处获市级以上荣誉近10人次,包括“集体二等功”“杭州市抗击新冠疫情先进集体”“杭州市网贷风险处置工作成绩突出集体”等。

03临安区检察院党组书记、检察长  沈亚平 

  沈亚平从检29年来,始终秉持“立检为公、司法为民”的工作理念,在平凡的岗位上创造出了不凡的业绩,荣获“全国五一劳动奖章”“全国人民满意的公务员”“全国优秀公诉人”“浙江省劳动模范”“浙江省优秀共产党员”“浙江省最美公务员”等省级以上荣誉数十项。2016年12月起担任临安区检察院党组书记、检察长,在她的带领下,该院聚焦主责主业奋勇赶超,“临安检察”影响力逐年提升,各项工作全面协调充分发展,连续三年获评“全省先进基层检察院”(“全省检察工作成绩突出基层检察院”)、全国检察宣传先进单位,并作为三个基层院之一在全省第十七次检察工作会议上作交流发言。

04上城区检察院第三检察部主任  陈甜甜 

  陈甜甜从检18年,一直奋斗在办案一线,累计办案3000余件。作为办案骨干,积极作为,主动担当,承担众多疑难复杂案件的办理,以过硬的政治素质、精湛的业务能力顺利完成案件办理并取得较好的效果,因办案成绩突出,被市委市政府记个人二等功1次,被杭州市检察院记个人三等功3次。在办案同时注重服务中心大局,就一诈骗案向社区发放检察建议并取得回复,因秉持绿色司法理念、公正司法,收到过当事人送来的锦旗3面,为基层治理贡献了一份检察力量。

05拱墅区检察院第一检察部主任  胡森  

  胡森从检12年,一直在刑检从事一线办案工作,办理案件1000余件2000余人,无一错案。曾获得全国“优秀公诉人”、浙江省、杭州市“公诉业务标兵”、浙江省控辩大赛“优秀辩手”等称号,被浙江省检察院记集体二等功1次、被记个人三等功6次,入选全国网络犯罪人才库、全省检察人才库、全市检察理论研究人才库,并被授予杭州市“五一”劳动奖章、杭州市优秀共产党员等荣誉称号。

06钱塘区检察院第一检察部主任  李璐 

  从检17年,李璐在检察机关有着丰富的工作历练,但无论岗位变化,始终坚持一心跟党走、司法为人民,如一颗铆钉一般扎根检察工作的一线岗位,秉公执法、恪尽职守、捍卫正义,不松动、不松劲、不松懈,时刻践行着检察官的责任与担当。荣获“全国优秀公诉人”“浙江省政法系统先进个人”“浙江省检察机关公诉业务标兵”“浙江省检察机关十佳公文写作能手”“全省检察官律师控辩大赛优秀辩手”“全省检察机关优秀辩手”“市最美检察人”等荣誉称号,被记个人三等功5次,嘉奖12次。

07临安区检察院第二检察部主任  胡晶晶

  依法履职,牢记初心使命。长期扎根于一线办案部门,踏实工作,勇担重任。勇于维护法律尊严与社会正义,始终保持清正廉洁,做一名守纪律、讲规矩的检察官。立足职能,严格公正办案。依法稳妥办理了一批社会影响重大经济类犯罪、涉黑恶犯罪及职务犯罪案件,并切实履职监督,精细严谨办案,保障社会稳定。服务大局,坚持司法为民。办案中聚焦民生领域,注重司法温度,化解矛盾,积极调查核实并提出切实可行的社会治理类检察建议,积极参与源头治理。

08淳安县检察院第四检察部主任  洪晓亮

  从检12年来,洪晓亮共办理各类刑事案件700余件,无一错案,特别是主办了多起重大涉黑涉恶案件,为淳安县院荣获全省扫黑除恶工作先进集体作出积极贡献。借用淳安县维稳安保指挥部两年期间,保质保量协助完成各项维稳安保任务,被评为“浙江省G20峰会工作先进个人”“淳安县最美平安卫士”等。担任村第一书记以来,致力脱贫攻坚,收获群众一致好评。多年来,他还被记个人三等功3次,入选杭州市检察理论研究人才库,是杭州市检察机关网络信息犯罪专业办案团队的首批成员。